segunda-feira, 27 de junho de 2011

Como fazer nossos filhos gostarem de comida saudável, esse sempre é um grande desafio para os pais, que na maioria das vezes se vêem perdidos na forma como proceder.
Saiba que o exemplo é um dos melhores estímulos, e que garantir um prato colorido é importante também. A nutricionista Cláudia Lobo, autora de Comida de Criança (MG Editores) e mãe de Lucas, 8 anos, e Beatriz, 3, conta quais os truques que funcionam na casa dela.
Veja quais são as dicas da escritora:
- Invente nomes para os alimentos. Um pedaço de maçã pode ser uma lua, e a salada, uma floresta que precisa ser salva, e a única maneira de ajudar é comendo.
- Peça ajuda aos brinquedos. O jogo de chá pode servir para um café da tarde especial. Uma vez a boneca come, uma vez a criança. E o caminhão pode servir para um carregamento de morangos. Quanto mais os alimentos estiverem presentes na vida do seu filho, mais vontade ele vai sentir em provar.
- Prepare receitas inusitadas. Que tal fazer um patê de cenoura para comer com o pão ou então gelatina sem sabor com suco de melancia natural concentrado? Crianças adoram fazer invenções – e provar é o segundo passo da brincadeira.
- Chame a criança para participar da preparação do prato, assim ela interage com a comida que vai comer.
- Faça uma decoração especial nos pratos das crianças, isso além de encher os olhos, anima o momento da alimentação.
E para entrar nesse clima o Quintal da Vila está preparando um cantinho especial para que as crianças não só possam interagir mais com a comida, como possam participar na preparação das mesmas com todo o cuidado que este momento requer.

                   

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